RECEITA

Paella de camarão

Paella de camarão

Paella de camarão na cerveja weissbier

INGREDIENTES

  • Azeite a gosto
  • 1 cabeça grande de alho em lâminas
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • 1 tomates em cubos
  • 1 maço de coentro fresco picado
  • páprica defumada , páprica picante e açafrão
  • 500g de arroz branco
  • 1/2 xícara de cerveja weissbier
  • 400 g camarão médio sem casca ( reserve a casca para o caldo)

MODO DE PREPARO

Caldo de Camarão:

Em uma panela, coloque as cascas de camarão, uma cebola cortada em quatro partes. Adicione 2 litros de água e ferva essa água.   Depois penere esse caldo retirando toda a casca do camarão. Adicione água o quanto necessário, sal a gosto e reserve.

PAELLA:

Em uma paelleira adicione azeite em quantidade generosa e deixa-lo esquentar bem sem queima-lo.

  1. Adicione o alho, pimentões vermelho e amarelo em cubos, cebola e tomate.
  2. Refogue respeitando o tempo de cada um.
  3. Adicionei a cerveja weissbier e deixe reduzir bem.
  4. Adicione o arroz e adicione sal, sempre misturando bem os ingredientes.
  5. Adicione a água até que cubra bem o arroz. E deixe cozinhar.
  6. Misture o açafrão páprica defumada com a picante em mesma quantidade e adicione à gosto.
  7. Com a paella ainda molhada e o arroz aldente , coloque os camarões e o coentro e deixe terminar o cozimento.
  8. O arroz deve ficar al dente.
  9. É importante abaixar o fogo quando o arroz começar a ferver; basicamente é como fazer um arroz.

Esta é uma receita exclusivamente feita para Therezópolis por:

mayarasaul

Mayara Saul

31 anos, formada em Relações Internacionais, já trabalhou como Gerente de Projetos em grandes empresas no Rio de Janeiro. No ano de 2020, se reinventou e redescobriu no ramo da gastronomia. Atualmente trabalha como Personal Chef.

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