RECEITA

Mexilhões à Provençal

Mexilhões à Provençal

Tomilho, salsinha e conchas. Deguste acompanhado da sua Weissbier.

INGREDIENTES

1,2kg de mexilhões com conchas

30g de cebola picada

2 dentes de alho picados/ralados

2 colheres de sopa de salsinha picada

3 ramos de tomilho (só as folhinhas)

250 ml de cerveja Therezópolis Weiss

40g de manteiga

Sal a gosto

Pimenta do reino branca a gosto.

2 colheres de sopa de óleo de girassol, canola ou milho.

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça o azeite e acrescente os mexilhões. Acrescente a cerveja e tampe. Cozinhe até as conchas abrirem. Tire os mexilhões das conchas e reserve. Também reserve a água que sobrar no fundo da panela. Guarde uns 6 mexilhões na concha pra decoração. Em uma frigideira aqueça duas colheres de sopa de óleo de girassol/canola/milho e refogue a cebola e o alho picadinhos. Apenas sue os vegetais, não doure. Acrescente os mexilhões e a água dos mexilhões e refogue. Acrescente a manteiga gelada cortada em cubos e mexa até emulsionar o molho (misturar com o caldo e ficar uniforme). Acrescente a salsinha e o tomilho e sirva. Decore com os mexilhões com a concha.

Esta é uma receita exclusivamente feita para Therezópolis por:

Thiago-Gatto-Perfil

Thiago Gatto

38 anos, Ex participante de masterchef 5ª temporada e Masterchef A Revanche, Major da polícia militar e cozinheiro autodidata, com cursos em várias áreas, hoje se dedica integralmente à gastronomia, na polícia e fora dela. Mesmo com base de formação na culinária francesa, é dono de uma culinária contemporânea com foco em cozinha brasileira e também oriental, buscando explorar uma culinária de fusão, sabores fortes, extremos e instigantes.

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