RECEITA

Lombo de Salmão

Lombo de Salmão

Lombo de Salmão na crosta de nozes acompanhado de um molho reduzido na cerveja e mel com musselin de batata baroa puxado no gengibre

INGREDIENTES

  • 400 g de lombo de Salmão
  • Azeite à gosto
  • 100 de nozes quebrados
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 xícara de cerveja Bock
  • 500g de batata baroa
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma travessa coloque o lombo de salmão e regue com um fio de azeite sal e pimenta do reino à gosto
  2. Coloque no forno 180º por 15 minutos.
  3. Para o molho em reduzido. Coloque uma panela no fogo baixo com a cerveja e o mel. E deixe reduzir bem até que vire uma calda. E reserve.
  4. Para finalizar o salmão coloque as nozes picadas em cima e regue com o molho reduzido no salmão .
  5. Para o musselin : descasque as batatas baroas e coloque para cozinhar. Assim que as batatas tiverem bem macias. Bata no liquidificador com o gengibre e um pouquinho da água. Leve ao fogo novamente e finalize com sal.

Esta é uma receita exclusivamente feita para Therezópolis por:

mayarasaul

Mayara Saul

31 anos, formada em Relações Internacionais, já trabalhou como Gerente de Projetos em grandes empresas no Rio de Janeiro. No ano de 2020, se reinventou e redescobriu no ramo da gastronomia. Atualmente trabalha como Personal Chef.

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