Hambúrguer de cogumelos Caramelizado salteados na Cerveja IPA
INGREDIENTES
200 gramas de shitake
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de óleo de gergelin
3 colheres de sopa de cerveja Ipa
1 colher de chá de açucar mascavo
sal e pimenta do reino à gosto
2 Pãos australianos
2 fatias generosas de queijo gorgozola
3 folhas de alface americana lavadas
MODO DE PREPARO
Corte todos os talos dos cogumelos e deixe só a parte de cima.
Tempere com óleo de gergelin , sal e pimenta do reino
Leve uma frigideira no fogo e coloque o azeite, jogue os cogumelos e deixe dourar. Quando a figideira tiver bem quente e os cogumelos dourados coloque a cerveja e finalize com o açúcar mascavo e deixe caramelizar. No final ajuste no sal.
Depois que os cogumelos estivem prontos só montar o seu sanduíche com o pão australiano, cogumelos, follhas de alface americana e o gorgonzola.
Esta é uma receita exclusivamente feita para Therezópolis por:
Mayara Saul
31 anos, formada em Relações Internacionais, já trabalhou como Gerente de Projetos em grandes empresas no Rio de Janeiro. No ano de 2020, se reinventou e redescobriu no ramo da gastronomia. Atualmente trabalha como Personal Chef.