RECEITA

Hambúrguer de cogumelos

Hambúrguer de cogumelos

Hambúrguer de cogumelos Caramelizado salteados na Cerveja IPA

INGREDIENTES

  • 200 gramas de shitake
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de óleo de gergelin
  • 3 colheres de sopa de cerveja Ipa
  • 1 colher de chá de açucar mascavo
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 Pãos australianos
  • 2 fatias generosas de queijo gorgozola
  • 3 folhas de alface americana lavadas

MODO DE PREPARO

  1. Corte todos os talos dos cogumelos e deixe só a parte de cima.
  2. Tempere com óleo de gergelin , sal e pimenta do reino
  3. Leve uma frigideira no  fogo e coloque o azeite, jogue os cogumelos e deixe dourar. Quando a figideira tiver bem quente e os cogumelos dourados coloque a cerveja e finalize com o açúcar mascavo e deixe caramelizar. No final ajuste no sal.
  4. Depois que os cogumelos estivem prontos só montar o seu sanduíche com o pão australiano, cogumelos, follhas de alface americana e o gorgonzola.

Esta é uma receita exclusivamente feita para Therezópolis por:

mayarasaul

Mayara Saul

31 anos, formada em Relações Internacionais, já trabalhou como Gerente de Projetos em grandes empresas no Rio de Janeiro. No ano de 2020, se reinventou e redescobriu no ramo da gastronomia. Atualmente trabalha como Personal Chef.

Aproveite para deixar seu comentário: