1 xícara de chá de couve-flor
1 xícara de chá de brócolis
½ xícara de chá de pimentão amarelo
½ cebola roxa em tirinhas (julienne)
8 tomates-cereja
80g de cenouras em tirinhas (julienne)
80g de abobrinhas cortadas em quartos (cortar em rodelas e depois em 4)
2 dentes de alho picados
200g de cogumelos shimeji
1 folha de louro
Pimenta do reino moída na hora
300ml de leite de coco
150ml de cerveja Therezópolis IPA
1 colher de sopa de curry
Casca de ½ limão (evitar a parte branca; usar um descascador de legumes)
1 colher de chá de sementes de coentro
½ colher de café de sementes de cominho
2 bagas de cardamomo descascadas.
1 colher de melado
3 colheres de sopa de suco de limão tahiti
Óleo de coco
Folhas de manjericão
Brotos de trevo (opcional)
Em uma panela coloque um fio de óleo de coco e acrescente o louro, a pimenta-do-reino, as sementes de coentro quebradas, as sementes de cominho, o cardamomo sem as cascas. Quando estiverem liberando o aroma acrescente o curry, o leite de coco, o melado e a cerveja. Deixe cozinhar por uns 15 min, acerte o sal, coe em um pano, e reserve.
Para os vegetais:
Aqueça uma frigideira em fogo alto com óleo de coco e grelhe os vegetais. Adicione a cenoura que é a mais dura e vá adicionando (abobrinha, cebola, alho, shimeji, couve-flor, brócolis e pimentão e os tomates) e tempere com sal e pimenta, doure rapidamente os vegetais. Adicione o molho e cozinhe até o ponto desejado. Mantenha os vegetais ainda firmes. Sirva e finalize com algumas folhas de manjericão e alguns brotos de trevo (opcional).
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