RECEITA

Curry de Vegetais e IPA

Curry de Vegetais e IPA

Vegetais seletos, cogumelos, curry e muito sabor. Todos banhados na Therezópolis Jade.

INGREDIENTES

1 xícara de chá de couve-flor

1 xícara de chá de brócolis

½ xícara de chá de pimentão amarelo

½ cebola roxa em tirinhas (julienne)

8 tomates-cereja

80g de cenouras em tirinhas (julienne)

80g de abobrinhas cortadas em quartos (cortar em rodelas e depois em 4)

2 dentes de alho picados

200g de cogumelos shimeji

1 folha de louro

Pimenta do reino moída na hora

300ml de leite de coco

150ml de cerveja Therezópolis IPA

1 colher de sopa de curry

Casca de ½ limão (evitar a parte branca; usar um descascador de legumes)

1 colher de chá de sementes de coentro

½ colher de café de sementes de cominho

2 bagas de cardamomo descascadas.

1 colher de melado

3 colheres de sopa de suco de limão tahiti

Óleo de coco

Folhas de manjericão

Brotos de trevo (opcional)

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque um fio de óleo de coco e acrescente o louro, a pimenta-do-reino, as sementes de coentro quebradas, as sementes de cominho, o cardamomo sem as cascas. Quando estiverem liberando o aroma acrescente o curry, o leite de coco, o melado e a cerveja. Deixe cozinhar por uns 15 min, acerte o sal, coe em um pano, e reserve.

 

Para os vegetais:

Aqueça uma frigideira em fogo alto com óleo de coco e grelhe os vegetais. Adicione a cenoura que é a mais dura e vá adicionando (abobrinha, cebola, alho, shimeji, couve-flor, brócolis e pimentão e os tomates) e tempere com sal e pimenta, doure rapidamente os vegetais. Adicione o molho e cozinhe até o ponto desejado. Mantenha os vegetais ainda firmes. Sirva e finalize com algumas folhas de manjericão e alguns brotos de trevo (opcional).

Esta é uma receita exclusivamente feita para Therezópolis por:

Thiago-Gatto-Perfil

Thiago Gatto

38 anos, Ex participante de Masterchef 5ª temporada e Masterchef A Revanche, Major da polícia militar e cozinheiro autodidata, com cursos em várias áreas, hoje se dedica integralmente à gastronomia, na polícia e fora dela. Mesmo com base de formação na culinária francesa, é dono de uma culinária contemporânea com foco em cozinha brasileira e também oriental, buscando explorar uma culinária de fusão, sabores fortes, extremos e instigantes.

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