RECEITA

Costela de Tambanqui

Costela de Tambanqui

Costela de Tambanqui Grelhada acompanhada de um molho de manteiga, alcaparras e champignon com batatas canoas no azeite, alecrim e flor de sal harmonizando com a Cerveja Premium Lager 

INGREDIENTES

  • 3 batatas
  • 3 ramos de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de chá de flor de sal
  • 200 gramas de costelas de tambaqui
  • 2 limões

MODO DE PREPARO

Batatas canoas assadas

  1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Lave e seque bem as batatas
  2. Numa tábua, corte as batatas em formato canoa: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar.
  3. Coloque numa assadeira as batatas cortadas cruas , regue com azeite , alecrim e flor de sal e coloque no forno por 25 minutos até que estejam macias

Costelas de tambaqui

  1. Em um bowl grande, tempere as costelinhas com sal e pimenta, junte as raspas e o suco dos limões, deixe marinando por 15 minutos.
  2. Coloque em uma assadeira anti-aderente.
  3. Asse em forno pré-aquecido em 180 ºC por 15 minutos, ou até dourar.

Sirva acompanhadas de pedaços de limão e ramos de alecrim. E uma cerveja  Lager Premium bem gelada

Esta é uma receita exclusivamente feita para Therezópolis por:

mayarasaul

Mayara Saul

31 anos, formada em Relações Internacionais, já trabalhou como Gerente de Projetos em grandes empresas no Rio de Janeiro. No ano de 2020, se reinventou e redescobriu no ramo da gastronomia. Atualmente trabalha como Personal Chef.

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