RECEITA

Burrito com sour cream e salsa pico de gallo

Burrito com sour cream e salsa pico de gallo

Burrito Sour Cream recheado com salsa Pico de Gallo e Guacamole caprichado no Tabasco.

INGREDIENTES

Ingredientes:

200g de carne moída

100g de linguiça calabresa

150g de tomates pelados

200ml de cerveja Therezópolis IPA

90g de cebola picada

4 dentes de alho

Pimenta-do-reino a gosto

Cominho a gosto

Louro

1 xícara de feijão vermelho, ou mulatinho, ou carioquinha cozidos.

60g de queijo ralado (Monterrey jack, ou cheddar, ou mozzarella).

Alface americana em tirinhas

100g de nata

6 colheres de sopa de suco de limão tahiti

1 ½ tomate italiano picado

2 colheres de sopa de cebola roxa picada

3 colheres de azeite de oliva

1 colher de sopa de coentro picado

2 tortilhas de trigo prontas

Sal

Óleo pra grelhar

MODO DE PREPARO

 

Para a carne (chili)

Triture a linguiça em um processador e junte à carne moída. Aqueça bem uma panela com óleo e leve a carne ao fogo até dourar. Adicione 60g de cebola picada e 2 dentes de alho ralados, e refogue por alguns minutos. Acrescente os tomates pelados a cerveja Therezópolis IPA, pimenta do reino e cominho, a gosto. Deixe reduzir até ficar ainda bem úmido. Acerte o sal.

 

Para os frijoles refritos (pasta de feijão):

Faça um refogado com 30g de cebola picada e 1 dente de alho picado. Acrescente o feijão e um pouco do caldo. Amasse bem os feijões. Tempere com pimenta do reino e cominho. Acerte o sal. Deve ficar bem pastoso. Refogue e reserve.

Para a guacamole:

Amassar grosseiramente o avocado. Juntar uma colher de sopa de tomates picados, 30g de cebola roxa picada, ½ dente de alho ralado, 1 colher de chá de coentro picado, 1 a 2 colheres de sopa de suco de limão (conforme o gosto por acidez), 1 colher de chá de tabasco, sal e pimenta-do-reino.

Para o sour cream:

Pegue a nata e adicione 3 colheres de suco de limão. Adicione sal a gosto e misture bem.

 

Para a salsa pico de gallo:

Junte o tomate picado, 30g de cebola roxa, 1 colher de chá de coentro picado, 3 colheres de azeite de oliva e duas colheres de suco de limão. Acerte o sal e pimenta-do-reino e reserve.

 

Montagem.

Coloque as tortilhas sobre a chama de uma boca de fogão por alguns segundos de cada lado, para dar umas leves chamuscadas. Sobre uma tábua coloque a tortilha aberta. Coloque primeiro o queijo ralado ao comprido, fazendo um retângulo. Depois vá fazendo camadas na sequência: carne moída, frijoles refritos, guacamole, alface. Dobre as pontas primeiro e depois enrole as laterais pra fechar.

Sirva com uma porção de sour cream e salsa de tomates.

Esta é uma receita exclusivamente feita para Therezópolis por:

Thiago-Gatto-Perfil

Thiago Gatto

38 anos, Ex participante de Masterchef 5ª temporada e Masterchef A Revanche, Major da polícia militar e cozinheiro autodidata, com cursos em várias áreas, hoje se dedica integralmente à gastronomia, na polícia e fora dela. Mesmo com base de formação na culinária francesa, é dono de uma culinária contemporânea com foco em cozinha brasileira e também oriental, buscando explorar uma culinária de fusão, sabores fortes, extremos e instigantes.

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