Ingredientes:
200g de carne moída
100g de linguiça calabresa
150g de tomates pelados
200ml de cerveja Therezópolis IPA
90g de cebola picada
4 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Cominho a gosto
Louro
1 xícara de feijão vermelho, ou mulatinho, ou carioquinha cozidos.
60g de queijo ralado (Monterrey jack, ou cheddar, ou mozzarella).
Alface americana em tirinhas
100g de nata
6 colheres de sopa de suco de limão tahiti
1 ½ tomate italiano picado
2 colheres de sopa de cebola roxa picada
3 colheres de azeite de oliva
1 colher de sopa de coentro picado
2 tortilhas de trigo prontas
Sal
Óleo pra grelhar
Para a carne (chili)
Triture a linguiça em um processador e junte à carne moída. Aqueça bem uma panela com óleo e leve a carne ao fogo até dourar. Adicione 60g de cebola picada e 2 dentes de alho ralados, e refogue por alguns minutos. Acrescente os tomates pelados a cerveja Therezópolis IPA, pimenta do reino e cominho, a gosto. Deixe reduzir até ficar ainda bem úmido. Acerte o sal.
Para os frijoles refritos (pasta de feijão):
Faça um refogado com 30g de cebola picada e 1 dente de alho picado. Acrescente o feijão e um pouco do caldo. Amasse bem os feijões. Tempere com pimenta do reino e cominho. Acerte o sal. Deve ficar bem pastoso. Refogue e reserve.
Para a guacamole:
Amassar grosseiramente o avocado. Juntar uma colher de sopa de tomates picados, 30g de cebola roxa picada, ½ dente de alho ralado, 1 colher de chá de coentro picado, 1 a 2 colheres de sopa de suco de limão (conforme o gosto por acidez), 1 colher de chá de tabasco, sal e pimenta-do-reino.
Para o sour cream:
Pegue a nata e adicione 3 colheres de suco de limão. Adicione sal a gosto e misture bem.
Para a salsa pico de gallo:
Junte o tomate picado, 30g de cebola roxa, 1 colher de chá de coentro picado, 3 colheres de azeite de oliva e duas colheres de suco de limão. Acerte o sal e pimenta-do-reino e reserve.
Montagem.
Coloque as tortilhas sobre a chama de uma boca de fogão por alguns segundos de cada lado, para dar umas leves chamuscadas. Sobre uma tábua coloque a tortilha aberta. Coloque primeiro o queijo ralado ao comprido, fazendo um retângulo. Depois vá fazendo camadas na sequência: carne moída, frijoles refritos, guacamole, alface. Dobre as pontas primeiro e depois enrole as laterais pra fechar.
Sirva com uma porção de sour cream e salsa de tomates.
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